A conscientização sobre as principais causas de incêndio em estabelecimentos é fundamental para prevenir danos e garantir a segurança de todos. Confira aqui neste post os riscos mais comuns e veja orientações práticas para ajudar a evitar essas situações.
Incêndios naturais podem ocorrer devido a fenômenos como descargas atmosféricas ou condições climáticas extremamente secas. Embora menos comuns em ambientes internos, esses fatores são importantes em áreas expostas.
A maior parte dos incêndios em estabelecimentos surge de causas acidentais:
Ações intencionais de provocar incêndios também são uma realidade e requerem vigilância e medidas de segurança adequadas para prevenção.
Assegure-se de que todas as instalações elétricas e de gás sejam regularmente inspecionadas por profissionais qualificados. Isso inclui a verificação de fiações, conexões e possíveis pontos de superaquecimento.
Todos os colaboradores devem ser treinados sobre como agir em caso de incêndio, incluindo o uso correto de extintores e conhecimento das rotas de fuga.
Mantenha materiais inflamáveis e combustíveis em áreas designadas, longe de fontes de calor e devidamente armazenados em recipientes apropriados.
Equipar as saídas de emergência com barras antipânico é essencial para garantir uma evacuação rápida e segura. Essas barras permitem que portas sejam abertas facilmente sob pressão, fundamental em momentos de pânico.
Ter um plano de emergência bem definido e equipamentos de segurança adequados é fundamental. Esses dispositivos não só cumprem com as exigências da normativa NBR 9077, mas também oferecem tranquilidade, sabendo que o seu estabelecimento está preparado para proteger a vida humana em casos de incêndio.
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